RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区铁桥镇五举措做好人居环境综合整治工作

来源:铁桥镇 作者:王才毅 发布日期:2017/12/15 14:30:30 阅读次数:次 【字体:

 

 一是全面摸排,明确整治部位和任务。由驻村(社区)工作队长带队,专门抽取3天时间集中深入各社进行排查,对社内“垃圾”、公路两侧杂物、垃圾箱损坏等群众反映强烈的问题逐一登记造册,制定整治计划和工作进度表,明确具体目标和任务。

 二是集中力量,对重点难点部位专项整治。对垃圾量大、污水横流等难点部位,镇财政拿出专项资金,组织专业队伍进行整治。已对辖区内66个垃圾点、42条污水沟进行“地毯式”清洁,共清理垃圾200余吨,清扫公路234公里。

 三是全面发动、开展评比。村社干部逐户发动、督促群众搞好家庭和房前屋后的环境卫生,做到自扫“门前雪”。开展清洁卫生评比,用选进促后进、提高广大村民维护环境的自觉性。

 四是落实专人,确保日常公共区域的清扫保洁。全镇共落实36名保洁员,对全镇56个公共区域清扫保洁。对保洁员定区域、定清扫保洁标准,进行日常考核,根据保洁效果发放保洁工资。

 五是加强巡查,量化考核。成立督导组,不定期对整治情况进行监督检查,发现问题及时处理。将环境整治情况列入对村、社区的年度考核,实现人居环境综合整治常态化。截至目前,共开展突击检查30余次,发现问题33起,全部整改到位。