RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道党工委督导川心村精准脱贫工作

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2017/12/7 14:24:30 阅读次数:次 【字体:

 

 万事悠悠,民生最大,精准扶贫是让老百姓过上美好生活的大事。近日,汉丰街道党工委书记率队深入到川心村督导精准扶贫工作。

 督导组一行来到川心村3、4组,先后实地查看了赵家堰塘山坪塘整治情况、花满溪乡村旅游开发点建设情况和该村与文峰街道高市村连接道路的施工现场,仔细查看基础设施和项目建设推进情况。要求加强与水务、交通、旅游等相关部门的沟通联系,做好协调工作,强化基础设施建设,加快扶贫项目工程进度,尽可能满足当地群众生产生活需求,把扶贫项目民生工程做实做好。

 在随后召开的座谈会上,督导组一行在听取了村相关负责人对脱贫攻坚等工作开展情况汇报后,认为川心村工作有创新、有成绩、有实效,值得充分肯定。对下一步工作,街道主要负责人要求:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是加强乡村振兴战略、脱贫攻坚政策等宣传力度,要结合实际坚持学以致用。二是务实开展脱贫攻坚工作。用足用活各类惠民政策,坚持扶贫和扶志相结合;结合实际谋划好产业发展,做好生态和休闲两篇发展文章;强化民生投入,做好饮水管网和村级公路建设工作,切实解决群众的饮水难和出行难问题。三是扎实做好安全稳定工作,加强关键时期和重点领域的排查整治,保障年末岁尾安全稳定。四是加快产业发展,以大力实施乡村振兴战略为契机,大力发展乡村休闲旅游和效益农业,全面促进群众稳定增收。五是要扎实开展回头看,全面做好市脱贫攻坚检查验收各项准备工作,确保全面验收合格。