RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展“美丽汉丰·志愿同行”国际志愿者日服务活动

来源:汉丰街道  作者:江术请 发布日期:2017/12/6 14:54:09 阅读次数:次 【字体:

 

 12月5日是第32个国际志愿者日,为进一步弘扬无私奉献的志愿服务精神,传播志愿服务理念,让广大居民群众真真切切的感受到志愿服务的温暖,汉丰街道以“美丽汉丰·志愿同行”为主题组织各社区志愿服务队于当天开展了系列志愿服务活动。

 在时代都会活动现场,来自汉丰街道各行各业的志愿服务者通过发放宣传资料,提供便民服务等活动,向过往市民宣传今年新颁布实施的《志愿服务条例》。整个活动现场各志愿服务组织和辖区企业单位共摆放展板20多块,发放宣传资料1500多份。

 在永兴社区广场,现场志愿者们按照服务项目分成公益体检组、政策宣传组、便民服务组、志愿者报名登记服务组4个小组,积极展开关爱农民工和关爱三留守各项服务。志愿者们为空巢老人免费体检,为其提供专业的健康指导;为农民工发放政策宣传资料,为他们提供更好的就业和维权指导服务;为辖区居民提供免费配锁、修车、理发等日常生活便民服务;为辖区有意向参与社区志愿服务的青年们提供平台,积极将其吸纳进来充实社区群团志愿者队伍。

 在金州社区大街小巷,社区志愿者们开展了全面巡查、排查小区内的安全隐患,维护辖区路面的卫生环境,传播志愿服务精神,进一步推进“三创”工作。部分志愿者还为居民宣传科普知识、法律法规和卫生救护知识等,提升居民的科学素养,增强安全意识,提高居民对志愿服务的满意度,为促进社会主义精神文明建设增砖添瓦。

 在驷马活动现场,社区大党委联合开展了以“争做志愿者,创美好生活”为主题的志愿服务活动。组织家电维修、健康宣传、清洁家园3支志愿队伍,为辖区居民提供相应服务家电维修志愿服务队的青年志愿者们对居民送来维修的小家电认真进行检查,运用平时所学的专业知识将电器一一修好,对一些不方便搬动的电器志愿者还上门检修,得到居民的一致好评。健康宣传志愿队伍通过悬挂横幅、发放宣传册、宣传用品等形式让人们了解、关注各类疾病。共发放宣传册540份,药具180余支。清洁家园志愿队伍清除了移民24号楼院花圃、角落里的垃圾、清刷小区单元楼的“牛皮癣”,还居民一个整洁干净的生活环境。