RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道“三个到位”扎实开展环境综合整治“奋战三十天”工作

来源:文峰街道 作者:李方 发布日期:2017/11/28 14:47:25 阅读次数:次 【字体:

 

 一是动员部署到位。及时召开街道专题会议,社区院坝会议,传达全区环境综合整治会议精神,动员部署街道“奋战三十天”环境综合整治任务安排,具体落实到每个村(社区),甚至是每个小区、楼院,强化思想意思,夯实责任担当。

 二是宣传发动到位。通过LED电子屏幕24小时滚动播放,张贴10多条宣传口号,悬挂20多条横幅标语,普发3000多条手机短信,搭载农村扶贫顺丰车,开展农村环境整治宣讲活动,评比“卫生光荣户”、“卫生先进户”,签订门前“五包”责任书等丰富多彩的宣传方式,形成“人人讲卫生,人人爱清洁”的浓厚氛围。

 三是扎实开展活动到位。自开展环境综合整治“奋战三十天”工作以来,文峰街道辖区内13个村(社区)积极响应政府号召,组织两委成员、志愿者等人员开展了广泛的整治活动,其中富厚社区发放整改告知书600余份,劝导制止占道经营50余次,清理“牛皮癣”80余处,规范停车30余次,拆除移动棚和雨棚15处,清除背街小巷垃圾5车,流动烧烤摊已全部取缔;中吉、杨柳、三中社区开展“靓丽”楼院行动,清理垃圾共计8吨,清运垃圾12车,130余处楼梯间,牛皮癣 、楼院内乱堆乱弃、乱贴乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等行为得到彻底改观,城乡居住环境得到极大提升。