RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇召开2017年第四季度安全生产例会

来源:中和镇 作者:高国娇 发布日期:2017/11/24 11:37:19 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,中和镇召开2017年第四季度安全生产例会,参加会议的人员有全体机关干部职工、事业单位正副职、各村(社区)实职干部等相关单位。中和镇武装部长魏麟主持了该会议,会上总结全镇安全形势,保持着稳中向好的状态,并对下一步安全工作进行相关部署。

 一、确保安全形势稳中向好。强调加强排查、监管职能,进一步推进安监办日常工作,实现监管的常态化。落实安全生产责任,加大考核力度,积极开展相关工作,确保我镇安全形势持续向好。

 二、深入贯彻“大排查、大整治、大执法”。严格进行安全生产隐患的排查,做好相应执法记录,及时监督相关隐患企业、人员整改完成。定期对加油站、烟花爆竹经营点等重点行业领域进行全面排查,不推诿、不拖沓,将隐患扼杀在摇篮中。

    三、完善应急体系建设。具体落实应急值守制度,不定期对应急值守人员进行相关监督。完善安全生产应急预案,下发到相关单位,并监督其遵照执行,确保可以及时有效的展开救援。