RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区岳溪镇三大平台促学习贯彻党的十九大精神

来源:岳溪镇 作者:陈冬 发布日期:2017/11/14 14:41:02 阅读次数:次 【字体:

 

 一是职工夜校平台。组织职工集中十九大精神专题学习、深入学习领会原文精髓。利用年轻人理论知识多、老年人和领导实际经验丰富、办公室负责人对本办公室业务熟悉的实际,创新了青年人、老年人和办公室负责人主讲,领导作点评的机制。共开办“夜校”8期,授课时间达20余课时,参加培训900余人次。每人学习笔记不少于10000字、撰写心得体会120余篇。

 二是“党课”平台。镇党委组织中层以上干部20名深入全镇25个村(社区)开展“送党课下基层”活动。采取“支部党课”、“村头党课”、“送课上门”形式,开展十九大主题讲课,实现党员全覆盖学习十九大精神。已上党课26场次,共有1300多人次参加。开设“微信党课” 拓展党员学习平台 ,建立微信小组5个,收读“微信”党课内容的干部群众达460余人。

 三是活动平台。镇村干部参加十九大精神为内容的闭卷考试,镇纪委全程监督,未参加考试和考试未过关的干部职工必须进行补考,保证“人人参考,人人过关”;开展“学习十九大、不忘初心、牢记使命”、“下基层走访慰问贫困户” 、“讲身边党员的扶贫故事”等为主题的25个主题党日活动;以“新时代,新作为”为主题开展青年干部座谈会3次;举办学习党的十九大精神知识抢答赛2次;组织民间乐队、义务宣传队20余支通过编顺口溜、快板、花鼓、自编歌舞等形式将十九大精神融入群众的生活。