RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“四强化”创建国家食品安全示范城市

来源:汉丰街道  作者: 江术清 发布日期:2017/11/3 15:13:04 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化监管,落实责任。街道党工委、办事处专题研究国家食品安全城市创建工作,成立了专门领导小组,建立了专门的工作机构,结合实际制定了《汉丰街道开展国家食品安全城市创建工作实施方案》,对全街创建工作进行全面安排部署,将责任进行分解,并与13个村(社区)和18个内设办公室、办属事业单位签订了《创建国家食品安全城市责任书》,将责任落实到位。

 二是强化宣传,营造氛围。今年以来,街道创建工作领导小组积极宣传动员,先后召开了8次食品安全培训会,印制20000份食品安全创建工作海报和30000万份宣传资料分发到辖区机关、学校、小区、农贸市场等公共场所,并在辖区LED显示屏播放创建信息,同时将10000份《致全街居民的一封信》送到广大业主和居民手中,提高创建工作的知晓率和支持率,营造人人参与创建的浓厚氛围。

 三是强化整治,确保实效。街道先后组织召开12次专项整治部署会、创建工作推进会,对食品安全检查整治进行周密安排部署。扎实开展清查整治行动,对食品生产加工和餐饮经营门店的证照情况、人员管理、设施设备、质量监控等进行全面清查。在各村(社区)、农贸市场全面开展食品安全专项检查26场次,清理下架即将过期食品9批次,下达整改通知书113份。并向各社区发放《餐饮服务单位食品安全承诺书》《餐饮服务单位食品安全自查表》,严格承诺,全面自查。将辖区1829家生产、加工、销售、餐饮经营户登记造册,及时记录并更新信息,确保整治行动有痕迹,有实效。

 四是强化引领,打造示范。着力打造九龙社区食品安全示范社区,将该社区百成一街打造为食品安全示范商业街。按照创建标准,督促美食街内所有餐饮门店按要求创建到位,确保证照齐全,食品卫生,制度上墙,台账完善,宣传培训到位,对所有门店实行挂牌公示和量化分级,严格开展抽查检测和执法检查,保障食品安全,以点带面,带动街道辖区范围内所有食品生产经营单位扎实推进创建工作,保障群众“舌尖上的安全”。