RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道三举措抓好国庆中秋作风建设

来源:云枫街道 作者:肖东 发布日期:2017/10/8 16:52:25 阅读次数:次 【字体:

一、严明组织纪律。9月29日,组织机关全体干部职工召开了国庆中秋节前集中廉政约谈会,深入学习了《中共重庆市开州区纪委关于切实做好2017年国庆中秋期间作风建设及监督执纪问责工作的通知》(开州纪发〔2017〕53号)等上级有关廉洁自律过节的文件精神,把每一项纪律要求原原本本传达,要求每一名干部职工要扎实领会,认清形势,明确职责,进一步增强中秋国庆期间反对“四风”、廉洁自律厉行节约意识。

二、严格执行规定。紧盯国庆中秋这一重要节点,把纠正“四风”作为一项政治任务,明确纪律要求,严防“四风”反弹,向全体干部职工发送廉政短信提醒,从思想上杜绝、行动上约束,严禁公款收送月饼等节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违规违纪行为。一是抓好上班、下班情况督查,严格中秋、国庆节期间的考勤,杜绝迟到、早退等行为;二是加强节日期间值班情况的督查,确保中秋、国庆节期间值班领导和值班人员24小时在岗在位,坚持零报告制度;三是加强公车的督查检查,严格遵守车辆管理制度,经常性督查公务用车的使用情况。

三、严肃执纪问责。街道纪工委履行监督责任,保持高压态势,制定了街道监督检查工作方案,公布了举报电话、短信举报平台和投诉信箱,安排专人负责受理节日期间各类投诉举报,“全方位、多层次、高密度”监督检查,对有令不行、有禁不止的,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息迁就。在节日期间开展了不定期、不间断明察暗访,坚持明察与暗访相结合、重点检查与随机抽查相结合、调查核实与走访了解相结合,不打招呼,直击现场,坚决刹住中秋国庆期间请客送礼和奢侈浪费等不正之风,切实做到廉洁过节。