RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区三汇口乡进村入户扎实做好动物秋防工作

来源:三汇口乡 作者: 发布日期:2017/10/8 16:51:39 阅读次数:次 【字体:

连日来,为做好秋季动物防疫工作,保证免疫质量,三汇口高度重视秋季畜禽动物的防控工作,提早部署、细化措施、狠抓落实,全面开展动物秋防工作。

召开专题会议,对全乡秋季动物防疫工作进行了安排部署,要求各村乡要高度重视防疫工作的重要性,切实增强防疫工作的责任感和使命感,把人民群众的财产、健康和生命安全放在第一位,扎实工作,确保安全无疫。

成立秋防领导小组,由乡长任组长,分管领导任副组长,乡畜牧站、各村村主任为成员的秋防工作领导小组,明确工作目标,负责指导和落实各项秋防工作。

加大宣传力度,通过召开乡村级防控工作会以及悬挂横幅,发放宣传单等方式,深入开展动物防疫工作的宣传发动,做到防疫知识家喻户晓。转变群众防疫观念,变“要我防”为“我要防”,营造有利于防疫工作开展的良好氛围,促进动物防疫工作顺利开展。

采取拉网式排查,确保“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,保障免疫的质量和效果。组织乡兽医站6名防疫技术骨干进村入户,按“分片包干,集中免疫,整体推进”工作模式,分别到辖区各村组参与普查、免疫、消毒、扎实开展重大畜禽防控。

截止目前,该乡已完成对辖区8个村所有养禽农户秋季防疫注射疫苗工作,向群众发放宣传资料800多份,真正做到了全乡秋季畜禽动物疫病防控全覆盖。