RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇:绩效考核考出干部精气神

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2017/10/7 10:17:57 阅读次数:次 【字体:

 “记得上一次站在这里是作为环境卫生工作后进村的代表作表态发言的,很是脸红,后来我们暗下决心,下大功夫,认真完成工作任务,今天才有幸站在这里作典型发言。” 开州区白桥镇民兴社区支部书记侯仁军高兴地说。

这是白桥镇实行绩效考核机制在转变干部作风方面带来的可喜变化。这一考核机制,彻底改变了以往村级干部“干与不干一个样、干好干坏一个样”的状况,激发了村居干部创先争优的意识,让村居干部的干事劲头更足了。

为充分调动村级干部的工作积极性,建设一支党性强、素质优、品行好、威望高的村居干部队伍,今年以来,该镇印发了《白桥镇村(社区)干部绩效管理考核办法(试行)》。该考核办法采取正负清单加减分的办法进行百分制考核,重点工作正(负)面清单列出了党的基层组织建设、脱贫攻坚、环境卫生、安全信访维稳等工作共12项。

“绩效考核,激发了村干创先争优的意识,使村干的执行和落实力提高了,敢干事、会干事的村干脱颖而出。”该镇负责人说。下一步,该镇还将就其中考评细则的相关细节进一步完善,特别是在开展主题活动方面要进行统筹谋划。