RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白鹤街道“三步曲”开展“国庆、中秋”双节慰问活动

来源:白鹤街道 作者:王珏 发布日期:2017/10/5 10:32:29 阅读次数:次 【字体:

一、开展“点亮中秋家园梦”关爱活动。区关工委与街道关工委、团工委、妇联、工会一行30多名干部与东岩小学的师生一起提前过节。一是点亮微心愿。现场为22名留守儿童实现心愿,送去了冬衣、运动鞋、电子手表、学习用具等慰问品。二是梦想课堂进村校。由“四点半课堂“老师为他们上了一堂生动的有关中秋节传统的微课。三是品美味月饼,过快乐中秋。在活动过程中,同学们吃着甜甜的月饼,表演了诗歌朗诵、歌唱、葫芦丝演奏等节目,现场一片欢声笑语。

二、结对帮扶困境儿童、孤儿。对辖区16名困境儿童和孤儿进行一对一结对帮扶,送去慰问金和节日的祝福,让他们体会到社会对自己的关爱。建立“心愿台账”和“四点半课堂需求台账”,按照实际需求出发,从学习、生活、情感等方面对结对困境儿童进行辅导和帮助。

三、精准扶贫,深入农户送温暖。深入困难群众、留守老人家中走访慰问,为他们送去月饼和节日的问候。通过面对面沟通,及时了解其生活状况及生活需求,切实帮助解决实际困难,并向帮扶对象宣传惠农政策,提供脱贫思路,把温暖送到困难群众的心坎上。截止目前,已组织干部职工走访慰问困难家庭900余户,慰问困境儿童、留守儿童38户。