RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

重庆市司法局到开州区司法局开展驻在式调研

来源:区司法局 作者:李莉 发布日期:2019/3/15 9:53:44 阅读次数:次 【字体:

 

 3月12日,重庆市司法局党委委员、副巡视员陈秋明一行到开州区司法局开展驻在式调研。

 调研组一行在开州区司法局党组书记、局长谭燕军的陪同下,先后来到区公共法律服务中心、汉丰司法所、汉丰街道人民调委会驻派出所调解室等地,进行实地调研。

 在区公共法律服务中心,调研组听取了公共法律服务中心主任关于开州区三级公共法律服务实体平台建设情况、公共法律服务工作开展情况的汇报,详细询问了三级公共法律服务实体平台提供的具体服务,检查了触摸查询一体机运行情况,查看了公共法律服务业务台账。

 在汉丰司法所,调研组详细了解了汉丰司法所社区矫正、选任人民陪审员工作、人民调解、公共法律服务及司法所人员配置、办公场所等方面的情况,询问了司法所工作中存在的困难和工作短板。在汉丰驻所调解室,调研组详细了解警调对接工作开展一年来的具体运行情况、工作措施、调解方式和工作成效。

 调研中,陈秋明对我区司法行政各项工作给与了充分肯定。调研组要求,一要进一步加大宣传力度,提高公共法律服务知晓率、首选率和满意率;二要理清司法所发展思路,找准工作短板,创新开展工作,解决人少事多的实际困难;三要进一步提升纠纷化解力,健全工作制度,规范工作流程,注重工作实效,更大程度上发挥驻所调解室在化解矛盾纠纷中的基础性作用。