RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州路政全力守护温暖出行路

来源:区交通局 作者:李鑫 发布日期:2019/2/11 10:02:32 阅读次数:次 【字体:

 

 年末岁尾,为了更好满足大家的出行,创建“平安、温暖”春运,开州路政加大巡查频率、加强公路违法行为查处力度、全面排查干道通行安全隐患,扎实开展节前隐患大排查,以“优质的路政执法服务和安全舒适的公路通行环境”为群众打造安全、温暖的春节出行路。

 排查一批公路安全隐患

 开州路政支队以“蛋里挑骨”的细致,以路面堆码占、公路桥梁、公路防护栏等附属设施为重点,在全区国、省、县干道实施安全隐患大排查,彻底清除公路上的乱堆、乱占,发现一处清除一处,确保公路畅通。

 强制执行一批公路违法行为

 12月以来,抓住“两违整治”契机,开展涉路施工“乱劈柴”专项整治行动。对所有擅自涉路施工、搭接临时道口、拆除部分防护栏等行为要求全部停工,强制封闭了搭接道口,现场督促恢复挖掘的公路路面及防护栏,以铁腕手段为老百姓的安全出行保驾护航。

 整治货物抛洒、带泥上路

 在城黔路、渝巫路、云开路、开綦路等重点路段蹲点设卡,严厉打击货运车辆货物抛洒、带泥上路行为。1月29日,在城黔路264KM+500M处,发现路上有抛洒物污染公路,开州路政支队迅速反应,根据带泥线路找到肇事的轮式挖掘机,告知其带泥上路污染公路及抛洒违法行为的危害,责令其立即其立即停止违法行为,督促立即打扫所污染的公路,并现场指挥交通避免造成堵车和次生事故发生,及时消除安全隐患,保障车辆行人安全通行。

 截至目前,开州路政支队共清除公路堆、码、占28处,排查并整治安全隐患5处,制止擅自涉路施工行为2起,修复防护栏76米,排除危岩危坎等隐患15处,整治货运车辆带泥上路、货物抛洒3起,保畅维安工作紧锣密鼓、安全有序推进。