RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区举办2018年国家二级社会体育指导员培训班

来源:区文化委 作者:张淑芸 发布日期:2018/7/11 16:28:58 阅读次数:次 【字体:

 

 为深入贯彻落实国家《全民健身计划》和《社会体育指导员管理办法》,进一步完善全民健身服务保障体系,加强社会体育指导员队伍建设,充分调动社会体育指导员的积极性,更好地普及和推广健身项目,2018年7月4日,我区2018年国家二级社会体育指导员培训班开班,来自各镇乡街道、区级各相关单位的180多名学员参加了此次培训。

 培训分为理论教学和实际技能操作教学两部分,内容丰富,既有对全民健身、运动技能等科学健身知识的详细讲解,也有专业指导老师进行太极拳、健身舞现场教学。通过为期三天的培训,180多名学员通过考核并取得了国家二级社会体育指导员证。

 自2013年开始,我区已连续多年开展国家二级社会体育指导员培训。截至2018年,全区共培训国家二级社会体育指导员约1200余名。