RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局四举措扎实推进工作积极迎接环保督察

来源:区工商分局 作者:黄英 发布日期:2018/7/10 11:31:03 阅读次数:次 【字体:

 

 近期,市第二环保督察组进驻开州区开展环保督察,为切实增强工作效能,助力全区生态环境保护,开州区工商分局通过强化思想认识、严把市场准入、高效监管执法等举措扎实推进各项工作落实。

 一是提高政治站位,强化思想认识。“污染防治”是三大攻坚战重要组成部分,要求全系统干部职工要提高政治站位,实现生态环境持续发展是十九大的重要部署,事关民生,要结合工商职能,认真履职尽责,切实强化责任担当。

 二是严把市场准入,强化源头管控。向国土、环保、水务等部门发征求意见函,对鲤鱼塘水资源饮用水保护区进行市场准入限制。全系统各工商登记窗口要严格按照上级要求,对自然保护区、水资源保护区涉及的经营地址分级实行准入限制。

 三是突出监管执法,强化市场整治。一方面以成品油质量监管为重点,开展成品油质量抽检,严查成品油中污染成分超标行为,全力助力蓝天保卫战,今年来已在全区开展成品油抽检抽取成品油55组;另一方面,以菜市场监管为抓手,大力发挥市场巡查队作用,按期开展市场巡查和考核,切实规范城区菜市场秩序。

 四是重视举报投诉,提升行政效能。高效快速办理环保投诉举报件,做到时时有回音,件件有落实,在处置环保类投诉举报件时重视加强部门协作,突出执法合力,目前已快速处置2件环保督察组交办件,配合协助环保局处置群众举报件1起。