RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区社会保险局组织召开2017版国家医疗工伤生育保险药品目录政策暨业务培训会

来源:区人社局 作者:王够 发布日期:2018/6/22 14:45:39 阅读次数:次 【字体:

 

 为建立更加公平可持续的社会保障制度,维护基金平稳运行,稳步提高基本医疗保障水平,认真贯彻落实药品目录要求,不断规范和完善医保用药管理,保障参保人员的基本用药需求。6月20日,开州区社会保险局组织召开2017版国家医疗工伤生育保险药品目录政策暨业务培训会,全区定点医疗机构相关工作人员、药店代表、诊所代表共计220余人参会。

  会上,区社保局相关科室负责人就基本医疗保险药品目录、国家医保药品目录调整依据、目录实施要求以及信息系统处理进行了政策讲解和业务培训。

 会上,区社保局负责人就此项工作对各定点医疗机构强调四点:一是迅速制定工作方案,立即成立领导小组,确保此项工作落到实处;二是准确把握时间节点,在新版目录实施前完成内部政策培训;三是加强舆情监控报告,对目录在执行过程中存在的问题及产生的舆情及时上报区社保局;四是强化蹲点服务,对区重点医院,由区社保局安排专人进行蹲点服务指导,让问题在第一时间第一线得到有效解决。