RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

区城管志愿者开展“城管法规知识走进社区”宣传活动

来源:区城管局  作者:李金元 发布日期:2018/6/13 15:21:00 阅读次数:次 【字体:

 

 为深入推进城市管理“精细化”工作的有序开展,营造城市管理“人人参与、齐抓共管、共同受益”的社会氛围,普及城市管理法律法规知识,提升居民法律意识,加深群众对城市管理的认知,积极营造城管进社区的良好和谐氛围,全面争取广大市民理解、支持、参与城市管理工作。6月11日上午,开州区城市管理志愿者义务监督员小组,携手区城管监察支队、镇东街道睡佛、镇东社区,在镇东街道辖区内,开展了一次“提高全民城市意识,人人参与城市管理”为主题的。

 本次宣传活动,采用通过悬挂条幅、设立宣传展板、流动宣传车、志愿者沿街向居民发放市政法规宣传资料、设置现场咨询台让城管执法人员面对面与广大市民以案说法等方式,结合不同违法形态,耐心讲解,宣传占道经营、损毁市政设施、违法搭建、乱扔垃圾、露天焚烧等各类社区周边常见违法行为和陋习的危害性,引导小区居民知法守法,摈弃陋习,树立文明的生活习惯。活动中,执法队员还对就居民关心的热点、难点问题进行了解答。

 通过本次宣传活动,加深了群众对城管执法工作的认知度,走近居民,关心居民,倡导居民和城管一起,主动参与城市管理,共同营造和谐有序的生活环境和市容环境。居民们纷纷表示:理解城管工作的不易,并愿意与城管一起加入到维护社区环境的工作中,贡献自己的一份力量。

 本次活动共出动宣传车6辆,参加活动的城管执法人员和志愿者30余人,发放宣传材料2000余份。