RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局扎实开展安全生产大检查

来源:区商务局 作者: 发布日期:2018/6/4 15:31:19 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化领导,落实责任。按照区委区政府的统一部署和要求,区商务局主要负责人亲自布置工作,分管领导具体组织专项检查,认真落实安全生产责任制,确保职责明确,责任到人,措施到位。

 二是集中人力,开展检查。“商务局抽调人员组成检查组,重点检查加油站、大型超市、农贸市场、重点外资及外经贸企业等县内企业,检查内容包括节日安全生产值班安排是否到位,各种安全生产记录台帐是否完善,消防设施是否完备、有效,安全措施是否落实。从检查结果看,各单位负责人和职工安全意识较强,值班人员在岗情况较好,能够熟知各自岗位安全制度和基本知识。

 三是加强宣传,落实整改。商务局检查组做到边检查,边宣传安全生产相关知识及上级有关文件精神,并对个别企业在一些安全环节上存在疏忽和不足提出整改意见,要求各单位扎实做好安全生产基础工作,认真做好平时的安全自查,加强节假日期间的值班,发现安全隐患,及时整改,确保我区商贸行业安全生产形势稳定。