RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人力社保系统全力冲锋脱贫攻坚

来源:区人社局  作者:廖化 发布日期:2018/5/16 15:40:57 阅读次数:次 【字体:

 

 2018年5月14日,开州区人力社保局、区就业和人才服务局、区社会保险局全体干部职工、40个镇乡街道社保所所长共200余人,集中及时学习传达了全区脱贫攻坚会议精神,集中安排了奋战15天全力冲锋脱贫攻坚工作,务求工作零失误、脱贫见实效。

 大家认为,开州脱贫攻坚决胜迎检到了最紧要的关头,人社系统全体干部职工要尽职担当、全力冲锋、奋力一搏、务求全胜。以背水一战的勇气、万无一失的工作,集中时间、集中精力、集中人员、集中财力、集中物力,加强统筹推进,注重工作方法,务求优质高效,确保所有工作都到位,评估检查全过关。

 大家表示,要不余遗力抓好就业扶贫工作,继续狠抓农村群众技能培训、贫困人员招聘就业、公益岗位开发安置、落实积极就业政策等工作,帮助贫困群众通过发展生产、转移就业实现脱贫致富。要不余遗力抓好健康扶贫工作,继续抓好贫困群众医疗保险应保尽保、特慢病证集中办理、规定待遇全落实,大重病情况全掌握,防止因病致贫返贫问题产生。要不余遗力抓好三汇口帮乡扶贫工作,进一步严肃工作纪律、改进工作作风,加强政策学习宣传,加强大排查大整改,种好责任田,收到好效果。