RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会

来源:区食药监局 作者: 发布日期:2018/4/16 16:25:53 阅读次数:次 【字体:

 

 为进一步推进全区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,助力创建国家食品安全示范城市,4月11日,开州区食安办组织召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作推进会。区食药监分局副局长张健主持会议,区公安局、区工商分局、区食药监分局等部门相关负责人和整治工作联络员参会。

 会上传达了市食安办《关于切实做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的紧急通知》文件精神,通报了前阶段整治工作情况,对下步重点工作作出安排部署:一是加强正面引导。充分运用电视、报纸、微信公众号等平台报道一批整治工作的正面信息,对重点经营对象再次开展政策宣传教育;二是加强知识普及。联合区老龄办、区老体协、区老年大学、工青妇等群团组织开展食品、保健食品防欺诈知识讲座进村(社区)活动,提高老年群体的自我防范意识和保护能力;三是发动群众力量。鼓励群众参与整治活动中,提供准确线索和有利证据;四是严打违法行为。区公安局、区工商分局、区食药监分局等相关执法部门要深入开展联合执法,加强行刑衔接,形成监管合力,同时各级各部门间要进一步统筹协调,实现信息互通。