RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州国税创新拓展服务

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2018/3/14 14:25:32 阅读次数:次 【字体:

 

 过去的一年,开州区国税局坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以服务大企业合理需求为导向,坚持拓展服务渠道,帮助企业排查涉税风险,做到有步骤、有计划、有深度地服务,助力大企业健康发展。

 拓宽政策辅导渠道。为了让大企业吃准、吃透税收政策,分行业、分类别收集整理相关政策法规、税收优惠和特殊注意事项,汇编成宣传手册,免费提供给大企业学习参考,提高大企业税法遵从度的同时,帮助其用好用足各项政策红利,拓展自身发展空间。针对金融业、建筑业等营改增试点纳税人业务涉及广、账务处理复杂的情况,该局开设数场专题辅导培训,并根据企业需求,安排专人“一对一”进行政策解读,帮助较快适应新的税收政策和国税征管方式。同时,构建“大企业税易通”APP平台,及时向大企业提供政策咨询、业务交流等服务。

 规范风险防控渠道。向大企业递交风险管理建议书,按不同行业特点,赠送税务风险管理指南,帮助大企业规范涉税行为,合理防范涉税风险。与纳税信用度高、税法遵从度意识强的大企业签署《税收遵从合作协议》,通过风险管理、风险识别、风险自查、税务审计和反馈提高,共同对企业税务风险内控制度、具体涉税风险点进行了全面测试评估,对发现的问题进行了认真的整改完善,引导大企业完善风险内控机制。

 畅通诉求处理渠道。局领导带队走访多家企业,面对面受理解决大企业诉求。建立涉税事项销号制度,确保各项合理诉求及时有效解决。同时,完善协调会议和涉税诉求快速反应机制,加强与企业高层对话,及时解决重大、复杂涉税事项,促进区域经济快速协调发展。