RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州国税多措并举扶持双创

来源:区国税局  作者:李中会 发布日期:2018/3/13 16:02:32 阅读次数:次 【字体:

 

 过去的一年,开州区国税局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,党组一班人,创新前行,多措并举,确保优惠政策不折不扣落实到位,积极助推小微企业更好更快的发展。
   高度重视全面落实。要求各所进一步增强服务意识,高度重视、细化分解工作,落实到岗,责任到人,形成责任明确、分工合作的有效工作机制,切实加强领导、督促落实,实时掌握情况并督促推进小微企业税收优惠政策的落实,及时根据实际情况细化工作安排。
   广泛宣传不留死角。对出台的小微企业税收优惠政策,充分利用网站、征纳互动平台、办税大厅、微信、微博、短信等多种方式,广泛宣传小微企业优惠政策内容、办税流程、申报要求、管理方式;通过“大走访”“小微企业税收优惠政策宣传周”活动深入社区、小微企业生产经营地对纳税人进行小微企业税收优惠政策宣讲活动、发放纸质宣传资料。通过多渠道全方位的宣传,加大政策宣传的力度和广度,确保纳税人知晓优惠政策,做到家喻户晓。
  高效开展涉税服务。设立“小微企业优惠政策落实咨询服务岗”,专人辅导纳税人办理小微企业各项涉税业务;开设绿色通道为小微企业提供快捷服务平台,提供网络申报等多元化申报手段,简化申报程序、简并资料,提供“免申请、免填单”等便捷高效的涉税服务。
  跟踪问效及时纠错。对小微政策落实情况开展跟踪调查,及时解决政策执行中出现的问题,积极做好小微企业享受税收优惠政策的统计分析,对因各种原因未及时享受优惠政策的小微企业,通过预警机制指定专人及时采取电话、上门提示等形式联系纳税人,采取多征税款退税和补充申报等方式将多征税款及时足额退还纳税人。