RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区司法局中和司法所举办《反家庭暴力法》讲座

来源:区司法局 作者:杨娜 发布日期:2018/3/13 14:39:58 阅读次数:次 【字体:

 

 为切实提高辖区妇联干部的维权能力,增强妇女群众的法律意识,近日,开州区司法局中和司法所联合镇妇联举办《反家庭暴力法》专题讲座,机关事业单位女干部、各村(社区)妇联干部、妇女代表共50多人参加了讲座。

 在讲座中,中和司法所工作人员就中国首部反家暴法,2016年3月1日正式实施的《中华人民共和国反家庭暴力法》作了详细解读,用通俗易懂的语言为大家解读《反家庭暴力法》相关条文,深刻分析了家庭暴力问题现状、危害及预防措施,详细介绍了《反家庭暴力法》出台的意义和亮点。同时结合真实案例,深入浅出地为大家讲解如何提高妇女的维权能力。会上,镇妇联还发放了《反家庭暴力法》宣传资料,引导全镇妇女姐妹自觉学法、知法、守法、用法,大力宣传相关法律知识。

 家庭暴力家庭暴力是人性之恶、家庭之痛。不但直接损害妇女的身心健康和人格尊严,也严重影响了家庭稳定和社会和谐。反家庭暴力宣传对于建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。妇联干部纷纷表示参加此次讲座受益匪浅,进一步学习了反家暴知识,下来要做好基层妇女维权工作。