RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区审计局持续规范离退休干部党建工作

来源:区审计局 作者:王漓 发布日期:2018/12/6 16:31:53 阅读次数:次 【字体:

 

 重庆市开州区审计局立足本局实际,持续规范离退休干部党建工作,推动离退休干部党员充分发挥先锋模范带头作用。

 一是建立健全组织体系。单独设置离退休干部党支部,确保离退休干部党员在党组织的关怀、教育和管理中。通过党员推优的方式,选配党性观念强、组织能力强、身体素质好、乐于奉献的离退休干部担任支部书记、委员,确保支部各项工作能顺利开展。

 二是加强政治思想建设。明确要求离退休党支部要充分利用“三会一课”、组织生活会、支部主题党日等活动,强化对离退休党员干部政治理论、理想信念、形势政策、政治纪律等方面内容的教育,引导离退休干部党员遵守党纪法规,践行社会主义核心价值观,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,确保令行禁止。同时定期向离退休干部党员派送报纸、杂志,鼓励离退休干部党员自主学习。

 三是主动查摆问题。定期检查离退休干部党建工作落实情况,对应做未做、有做未完事项逐项清理,制定问题整改台账,明确整改时间、整改措施,确保问题及时清理,推动离退休干部党建工作更好展开。