RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区开展农民工工资支付工作专项检查

来源:区人社局 作者:徐中华 发布日期:2018/12/6 16:28:21 阅读次数:次 【字体:

 

 2018年11月28日至12月4日,区人力社保局组织人员,对开州主城区的大邱邻里中心、金科悦湖、金科集美湖畔、金科雍景台、金科云玺台、假日国际、城南湖畔以及北部新区基础设施工程等在建项目农民工工资支付情况进行检查。

 检查组主要对施工单位在农民工工资保证金缴存、农民工工资专用账户、农民工用工实名制、银行代发工资制度等“两金三制”执行情况进行了检查。并通过查看项目台账、听取负责人情况介绍、与农民工实地交谈等方式,详细了解各项目农民工管理及工资发放情况。

 检查要求,各企业务必按照全国、全市春节前保障农民工工资支付工作电视电话视频会精神和区保障农民工工资支付专项工作会议精神,对照区专项检查通知要求,认真自查,提前筹划,确保农民工拿到钱回家过年。

 区人力社保局及区保障农民工工资支付专项工作组办公室提醒广大农民工,如果遇到被拖欠工资方面的问题,可以拨打我区劳动保障监察投诉举报电话:023-52299200、023-52299170。