RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人社局“三严格”规范推进人员交流调配

来源:区人社局  作者:康睿 发布日期:2018/10/10 11:33:51 阅读次数:次 【字体:

 

 一是严格政策规定。严格按照人员调配办法和实施细则开展调配,明确交流调配范围。对不宜在现单位继续工作的,根据单位申请予以调动;对尚在试用期、服务期内和在现单位工作不满规定年限的,严禁工作调配,并切实开展以调配为名的“吃空饷”清理。

 二是严格调配把关。坚持逐级审核审签、定期人事联席会和进城遴选制度,按照岗位急需、人岗相适原则,坚持精准调入,严禁人情调配,有效畅通正、逆向人员流动渠道。

 三是严格用编审定。在核定编制限额内,坚持调配人员编制审核在先,严格按照用编计划,有编才调动、超编不借调。

 今年以来,共审批调动人员521名,其中:商调出区59名、区内调动423名、区外调入39名。同时因脱贫攻坚、集中巡察等重点工作需要,共审批借调机关事业单位人员53人次,比去年同期减少106人次,下降66.7%。