RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税创新推动发展

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2018/1/12 14:41:43 阅读次数:次 【字体:

 

 新年伊始,开州区国税局在深入学习全面贯彻党的十九大精神中,区局一班人,审时度势,创新前行,多措并举,严格落实首问责任制,推动国税事业协调发展。

 高度重视。召开专题会议,认真学习相关精神,深刻领会要求,确保在思想上高度重视,在行动上高标准落实。细化标准。针对纳税人各种方式办理涉税业务、咨询、提出税收工作建议等,首次接待人员为首问责任制落实主体,做到对职责范围内的涉税事项按规定办理或答复,对不属于职责范围的涉税事项,为纳税人进行有效指引或向纳税人说明,并给予必要帮助。

 加强沟通。强化国地税首问责任合作,制定纳税服务沟通机制,纳税人到国税办理或咨询地税业务的,做到及时与地税部门沟通联系,提供到地税办理业务的正确指引,为纳税人最大限度提供办税服务。

 强化监督。各单位先行进行自查自纠,发现问题立即整改。区局通过实地、音视频监控系统等手段不定期进行巡查,突出问题原因分析和整改,对首问责任落实不到位的单位进行通报,并对发生投诉或发生舆情的单位严肃追究责任,确保各项制度落实到位,全面提升纳税人满意度。与此同时,积极与开州区民政部门加强协作,解决生产经营困难,促进区域经济协调发展。