RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区交委分批分类推进干线公路养护工作

来源:区交委  作者:王柏凯 发布日期:2018/1/12 14:40:46 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强公路日常养护管理。细化内部养护考核管理办法,推行层级负责制,形成了“局管全面、站管片区、道班管线、班员管段,责任到站到班到人头,压实责任,一级抓一级,层层抓落实”的良好局面。日常养护管理实现从“突击应对”向“常态管理”转变,质量稳中向好,在每季度的全市路况检测和全区镇乡环境综合整治考核中,均名列前茅。二是小修养护扎实推进。全年共小修整治镇安至巫山坎、温泉至大进等国省道130公里,挖补面积7800平方米,灌缝1.43万米,施划公路标线100余平方米,更换各类标志标牌257块、立柱93根,新安装公路广角镜116面。投入290万元,完成S202城黔路兼善段5.3公里预防性养护。有效稳定通行质量,延缓大中修周期。三是有序推进干线公路改造。全年实施G542铁桥至临江、S202金峰中桥至分水梁及X508天和至三汇口公路等干线公路改造项目10个、95公里,目前S202金峰中桥至分水梁、三汇口至杨柳关段、X508天和至三汇口公路已完工。