RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区地税局四项措施加强值班工作

来源:区地税局 作者: 发布日期:2018/1/11 15:08:48 阅读次数:次 【字体:

 

 开州区地税局四项措施加强值班工作,深入落实“六个规范”,持续加强政风行风建设。

 一是统一认识,提高站位。充分认识做好值班工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,进一步增强做好值班工作的责任感和使命感。坚持以问题为导向、目标为导向、实战为导向,加强值班工作标准化建设,推动实现岗位职责明确、值班保障有力、工作制度固化、工作行为规范、协调落实有效、监督管理到位的值班工作格局。

 二是健全制度,规范管理。重申《重庆市开州区地方税务局值班管理制度》,强调值班安排、值班职责、值班要求、值班纪律等各项要求。梳理制定《开州区地税局值班工作应知应会10问》,要求值班人员认真学习、全面知晓。实行岗位责任制,在节假日及重要会议期间排出固定的值班表进行公示,确保值班期间都有局领导作为第一责任人带班,值班负责人、值班人员、值班物业人员作为直接责任人在岗值班,驾驶员听从带班领导调配,保持通讯畅通。

 三是严明纪律,强化执行。严格执行24小时值班制度,要求值班人员必须坚守岗位,不得迟到、早退、电话呼叫转移等,确保在值在岗;要熟悉主要领导联系方式和带班领导去向及联系方式,确保通信畅通;严格实行交接班制度,做到值班人员无缝对接,确保值班无空挡;准确填写行政办公系统值班日志和书面的值班记录,做好待办事项的交接,确保事无遗漏。

 四是整合信息,强化应急。健全应急协调机制,制定《开州区地税局突发公共事件应急处置预案》,明确“统一领导,分级负责,居安思危,预防为主”的基本原则,建立完善涉税舆情、信访安全、网络信息、自然灾害、“四防”安全等应急救援措施,畅通信息报送渠道,落实备勤力量,切实提高处理紧急情况和复杂问题的能力。