RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区食药监分局“四防守”严把年末岁尾食品安全关

来源: 作者: 发布日期:2018/1/11 15:03:00 阅读次数:次 【字体:

 

 当前正值年货筹备和“两会一节”食品消费高峰期,为深入贯彻落实党的十九大精神,防止食品药品安全事故发生,开州分局坚持“四防守”严把年末岁尾食品安全关。一是强机制,防责任不落实。召开办公会、“两会一节”专题部署会研究部署近期食品安全保障工作,分时间节点、食药品生产经营环节细化保障方案,分解保障任务,强调重要时期保障工作的重要性和必要性。二是攻重点,防整治无实效。以保健食品、粮油制品、畜禽肉、水产品、禽蛋等热销食品为重点品种,以农贸市场、商场超市、展销会为重点区域,加大对承办节日聚餐、宴会等集体聚餐和旅游景区餐饮服务单位监督检查力度,严密排查食品安全风险隐患。三是重监管,防巡查不严密。有效结合肉品质量安全违法违规行为“百日行动”、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治等工作,要求各镇街食药监所加强日常监管,力争食品药品安全工作做到“监督不留死角,配合不留缝隙”。四是抓实效,防应急不及时。严格执行24小时专人值班、局领导在岗带班、情况报告制度,密切关注舆情动态,加强应急处置准备,确保节日期间食品消费安全。