RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区质监局三举措保障“两节一会”期间特种设备安全

来源:质监局 作者:吕亚秋 发布日期:2017/9/30 14:36:41 阅读次数:次 【字体:

在“国庆、中秋”两节和党的十九大召开之际,开州区质监局早部署、早安排,集中力量、强化措施,积极开展特种设备安全大检查,认真排查安全隐患,切实保障“两节一会”期间特种设备安全。

一是集中开展特种设备安全大检查专项行动。以进一步深化安全生产大排查大整治大执法工作为契机,以商场、酒店、医院、游乐场等人员密集场所的电梯、锅炉、大型游乐设施等特种设备为重点开展节前专项检查,杜绝特种设备“带病”作业。累计出动检查20人次,发出指令书8份,督促使用单位全面落实特种设备安全主体责任,对发现的安全隐患逐项对照整改,实行闭环处置。有效防止特种设备事故发生,确保特种设备安全零事故目标。

二是加大特种设备安全宣传教育工作力度。充分利用网络、广播、报刊等媒体,大力开展特种设备安全“进企业、进校园、进社区”活动,通过散发宣传资料、开展现场应急救援演练等方式宣传特种设备安全知识,提高人民群众安全保护意识。

三是强化节假日期间应急值守和信息报送工作。完善特种设备安全应急预案,严格落实节庆及十九大活动期间领导带班制度和事故信息报告制度,值班人员保持24小时通讯畅通。