RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区消委会发布国庆、中秋节前消费警示

来源:工商分局 作者:何文君 发布日期:2017/9/30 14:35:50 阅读次数:次 【字体:

今年,国庆、中秋两节重合,开州区消委会及时向社会发布消费警示信息,给消费者外出旅游、购物支招,提高安全消费、科学消费意识,让消费者度过愉快的节假日。

一是中秋品月饼不忘“舌尖上安全”。购买月饼时,看:外包装是否完整、生产日期、厂名厂址、食品安全标识;问:商家营业执照等资质、价格、制作方式;查:厂家真实性、社会信用度。

二是外出旅游警惕“陷阱式消费”。如跟团出行,应选择正规旅行社,警惕“低价团”,签订正式合同,合同中针对“吃住行游购娱”各项目均要求旅行社明确罗列,清楚消费。

三是网上购物小心“货不对版”。网上购物尽量选择信用度较好、规模较大的店铺,仔细查看货物的介绍、了解相关性能。下单前,多咨询、对比,警惕那些明显低于市场价的商品,谨防上当受骗。

四是消费纠纷热线“12315”记心上。如遇消费纠纷,及时拨打12315投诉热线,或到最近的消费维权站投诉。同时,消费时要向商家索要发票、收据、小票等付款凭证,保留消费证据,以便更好维权。