RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区人社局:精准扶贫送关怀,双节祝福暖人心

来源:区人社局 作者:任莎 杨梦 发布日期:2017/9/29 17:34:51 阅读次数:次 【字体:

在中秋国庆双节来临之际,区人社局领导携98名帮扶干部分批分组对三汇口乡分水村贫困户进行了“喜迎国庆中秋、携手共同致富”慰问活动,宣传扶贫政策同时,为困难群众送去慰问品、慰问金和中秋佳节的祝福。

一送祝福语。在传统佳节到来之际,祝愿贫困户身体健康、阖家团圆、生活越来越好。

二送慰问品。帮扶干部为贫困群众送月饼、送慰问金。考虑秋季天气转凉,有的干部还为帮扶的“留守儿童”送衣服、送棉被、送温暖。

三是送政策课。在入户慰问的同时,有针对性的对群众用心解读就业扶贫政策、健康扶贫政策、教育扶贫政策、金融扶贫小额贷款政策及贫困户已享受的保险等扶持性政策。

双节慰问活动进一步密切了帮扶干部和贫困群众的关系和感情,感受党和政府的温暖及牵挂;进一步激发了群众脱贫的主动性和积极性,以充分的信心和十足的干劲早日实现脱贫目标。