RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区出台促进微型企业提质发展奖励政策

来源:工商分局 作者:黄英 发布日期:2017/9/28 11:02:22 阅读次数:次 【字体:

近期,为培育发展一批具有核心竞争力的成长型微型企业,发挥优秀企业的示范效应,引导和带动全区微型企业提质发展,根据市局《关于进一步做好2017年民营经济发展转移支付资金使用管理有关工作的通知》及《关于做好2017年民营经济发展转移支付资金扶持项目相关工作的通知》文件精神,结合开州实际,开州区工商分局牵头出台了《关于2017年促进微型企业提质发展奖励政策》。

一是明确认定申报条件。明确了本次微型企业提质发展奖励政策的基本条件,对所包含社会贡献指标、成长关键指标、持续成长能力指标三类评价指标进行了细化,详细列举出带动和解决就业、纳税、公益支助、近3年销售收入、近3年利润增长、商标品牌、荣誉奖励等分值分别情况,方便微型企业结合自身情况进行对照申报。

二是明确工作流程。从前期公告——企业申报——形式审查——绩效评价——征求意见——拟定认定名单及资金使用计划——公示——资金拨付的每个流程严格按照规范操作,特别是绩效评价环节,由区工商分局、区财政局、区经信委采取随机抽查方式委托第三方中介机构依据本文件和指标体系规定对申报企业进行绩效评价,得出评价结果,并综合行业主管部门意见,确保每个环节公正公平公开。

三是明确工作纪律。一方面会同区财政局建立完善微型企业专项资金项目申报审核及监督管理制度,严把材料审核、现场核查、部门会审、网上公示、资金拨付等关口,确保资金安全、规范和高效运行。另一方面,强化工作纪律,严格落实作风纪律“七严禁”要求,坚持工作留痕留底,严禁不履行职责、优亲厚友、吃拿卡要,态度恶劣等,对违反相关规定的,坚决严肃处理。