RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区林业局三措施扎实做好中秋、国庆“双节”期间安全稳定工作

来源:林业局 作者:何龙 发布日期:2017/9/28 11:00:43 阅读次数:次 【字体:

一是严格执行值班制度。按照区政府、市林业局对政务值班工作的要求,落实24小时值班制度,由局班子成员轮流带班、局干部职工轮流值班,严格岗位责任制。

二是确保涉林信访稳定。根据区林业局信访稳定领导小组成员单位第一时间收集掌握到的各类安全稳定信息,主动做好预警预报工作。坚持每日研判、通报、调度,严格落实好日报告、零报告制度,确保应急事件第一时间妥善处置。

三是狠抓森林防火工作。区森林防火指挥部向各镇乡(街道)下发了做好“双节”期间森林防火工作的通知,层层传导压力;各镇乡(街道)通过发放宣传资料、张贴标语等形式引导群众安全用火、提高森林防火意识;区森林防火指挥中心组织了区森林灭火应急救援队进行演练,要求救援队进入高度戒备状态,做到值班备勤到位,确保一旦发生火警,在最短的时间内迅速做出反应,实现“打早、打小、打了”的目的,目前全区未发生一起森林火灾。