RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局切实规范再生资源回收行业

来源:区商务局 作者: 发布日期:2017/9/12 17:52:32 阅读次数:次 【字体:

为进一步规范再生资源回收行业经营秩序,推进国家卫生区的创建。近日,区商务局会同相关部门对城区再生资源回收行业开展了专项整治工作。

    一、制定了整治工作方案。确定了整治工作目标及内容,并会同相关部门组织城区50余家再生资源回收单位召开了整治工作会议,会上对整治工作进行了部署,提出了工作要求。

    二是积极开展清理整治工作。一是对城区再生资源回收单位进行了全面排查摸底,做到了心中有数;二是督促回收单位开展自查自纠工作,对查处的问题进行了整改;三是开展了集中整治,商务局会同相关职能部门,对城区再生资源回收行业进行了拉网式检查,对检查出来的无证经营、占道经营、乱堆乱放等问题提出了整改意见,下发了整改通知书。

    通过此次再生资源回收行业专项整治行动的开展,不但有力的打击了无证经营、超范围经营、占道经营等经营行为,而且有效的整治了再生资源回收行业脏、乱、差等不良现状,美化亮化了周边环境,推动了国家卫生区的建设进程。