RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区委区政府采纳审计建议 “黄标车”淘汰进度明显加快

来源:区审计局 作者: 发布日期:2017/9/12 17:51:36 阅读次数:次 【字体:

今年7月,开州区审计局在重大政策落实情况跟踪审计中发现黄标车淘汰进度严重滞后,及时向区委区政府报送专报、提出建议。该区区委区政府高度重视,采纳审计建议,迅速部署整改工作。

一、落实整改责任。区委区政府主要领导分别就黄标车淘汰工作作出批示要求:黄标车淘汰工作是中央环保督察组反馈的重点问题之一,各责任单位要高度重视,对标既定淘汰任务,对表工作完成时限,压实工作责任,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施抓好黄标车淘汰工作,确保按期完成年度目标任务。

二、加大整改合力。根据审计建议,该区区委区政府要求环保部门、公安部门加大督导力度,相关单位加强沟通协调、促进信息共享,从宣传政策法规营造淘汰氛围、加大限行区域布控监管力度等方面着手,联合开展相关工作,全力推进黄标车淘汰进度。

三、强化整改监督。区委区政府督查室要将黄标车淘汰工作纳入重点督查内容,对工作推进情况实行“周通报制”,相关单位工作完成情况纳入2017年经济社会发展实绩考核。区审计局将黄标车淘汰工作纳入整改台账,持续针对整改工作进行跟踪问效,促进年度目标任务完成。

专项整改工作全面推进以来,区环保局、区交巡警支队通过上路执法检查,镇乡街道通过积极与车主联系,全区8月份完成59辆,是1月-7月完成数量的总和。