RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区统计局认真开展贸易统计数据质量自查工作

来源:区统计局 作者:魏俊科 发布日期:2017/9/8 17:16:59 阅读次数:次 【字体:

为确保全市贸易统计源头数据质量的准确性,根据《重庆市统计局贸易外经统计处关于开展贸易统计数据质量专项自查的通知》要求,从2017年8月中旬开始,开州区统计局在全区范围内开展了贸易统计数据质量自查、核查工作。

此次自查主要针对今年1-6月贸易相关报表进行,并根据实际情况,选择了不少于总数20%的调查单位进行重点抽查,其中对64家限额以下批发和零售业、住宿和餐饮业法人单位和个体经营户样本单位采用全数自查。目前限下贸易自查工作已圆满完成,自查表明开州区限下贸易统计数据质量总体情况较好,但仍存在以下问题:一、限下企业统计数据主要由乡镇负责收集,由于乡镇统计人员变更较频繁造成数据不衔接;二、统计人员对指标理解有误造成数据错填或漏填;三、上报时间和企业结算时间不一致,造成上报数据和实际数据有差异。

  目前,针对上述问题开州区统计局已要求相关企业对错误数据进行说明和更正,并确保正确填报3季度季报数据。