RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局三举措提升市场主体发展质量

来源:区工商分局 作者:黄英 发布日期:2017/9/8 17:16:13 阅读次数:次 【字体:

今年来,为进一步提升市场主体发展质量,助力区域经济健康发展,开州区工商分局采取三大措施,提升市场主体发展质量。今年,新发展市场主体7520户,市场主体总量达68557户。

一是加大政策宣传,推动社会更加支持。充分利用工商登记窗口、报纸、电视台、网站、微信、QQ等途径,积极向群众宣传商事登记制度改革的初衷,引导各类市场主体正确解读“放开”的涵义,依据自身实际和需求,选择合理的主体类型、申报合理的注册资本等,突出改革实效,发挥改革作用。今年来,共发布宣传6期,解答咨询3000余人次。

二是加大帮扶力度,推动服务更加便利。增加窗口硬件配置,向各登记窗口增加外网电脑、打印机等,增加窗口登记人员,方便手把手指导群众通过外网开展企业登记全程电子化,发挥“互联网+”作用,让“足不出户”、“键对键”办理登记业务成为现实,最大限度的为企业提供便利。

三是加大死户清理,推动数据更加科学。为挤干水分,解决“僵尸户”、失联“死户”挤占社会资源、经济户口数据失真问题,积极开展“僵尸户”、失联“死户”企业清理工作,进一步释放市场资源。今年,该局处置长期未经营内资企业306户,强制注销“失联”个体工商户1204户。