RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州浦里工业新区管委会探索建立重点项目建设服务专员制度

来源:浦里工业新区管委会 作者:舒灵巧 发布日期:2017/9/7 19:13:32 阅读次数:次 【字体:

为加强对浦里工业新区建设项目的规范管理,加快项目建设进度,浦里工业新区管委会根据工程建设项目管理相关规定,结合新区实际,探索建立重点项目建设专员服务制度。

一是成立专人专班。根据项目投资额度、实施难易程度,成立工程项目指挥部、工程项目部或项目工作组。每个项目明确1名牵头领导,1名项目负责人,2-3名工作人员,实行牵头领导负总责、项目负责人具体负责的专人专班制度。

二是明确服务职责。由服务专员协调解决项目建设过程中的问题。针对政府类投资项目,负责工程项目建设的前期准备、全过程管理、竣工验收等工作。针对市场类投资项目,协助完成入园项目用地等相关行政审批手续核准办理,做好水电气等要素保障工作。

三是加强管理考核。由管委会、浦发集团及工程项目业主单位组成工程项目考核小组,对工程项目管理水平和业绩、工程质量和安全、项目进度和投资控制等指标进行考核。考核结果作为服务专员日常和年度考核、评先评优、晋职晋级的重要参考。