RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区经信委贯彻半年工作会精神 五抓手强化工业招商成效

来源:经信委 作者: 发布日期:2017/8/11 16:42:02 阅读次数:次 【字体:

一是主攻重点产业招商。主要围绕家居、锂电池、汽车及配套等产业,引进高端产品生产技术,拉长技术链,营造主导产业,引进终端产品制造企业,形成完整产业链商,并形成产业集聚。

二是解决存量企业重点问题。强化落实区领导联系工业企业制度,多次到存量企业调研解决企业突出的问题,达到优化招商引资环境的目的。

三是破解规划、环评等制约入园项目落地的重点瓶颈。先后到市级部门解决了产业规划、土规、规划环评、土地等制约入园项目落地的问题。

四是搞好要素保障。协调相关部门全力保障困难企业用水、用电、用气、原料、资金、物流、用工等。

五是狠抓总部经济和企业“上市”工作。上半年,已有润江羊绒公司、紫建电子公司的总部分别从上海和深圳落户开州,德凯覆铜板公司、紫建电子公司、星星套装门公司正常抓紧“上市”工作。