RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区商务局迅速贯彻落实全区半年工作会议精神

来源:商务局 作者: 发布日期:2017/8/11 16:41:13 阅读次数:次 【字体:

8月8日,区商务局召开干部职工大会,迅速传达贯彻落实全区半年工作会议精神。会议由局党组书记、局长刘小清主持。

会上,刘小清全面传达了何毅书记在半年工作会上的重要讲话和冉华章区长的工作部署。并结合区商务工作实际,分析总结了上半年商务经济发展情况,安排部署了下半年商务工作。一是要进一步抓好经济运行调度。加强统计运行监测,全力发展限上(规上)商贸企业,适时清退部分在库企业,优化在库企业质量。二是要进一步扩大城乡消费。积极发挥新消费引领作用,全力搭建消费平台和推进商圈建设,在传统消费的基础上,加快新消费发展。三是要进一步推进电商产业发展。积极推进供给侧结构性改革,补齐电子商务发展短板,运营好电子商务公共服务中心,加大开州区农产品区域公共品牌建设,加大电商人才培训力度,整合各大快递物流公司建设农村电子商务物流体系,降低农村物流成本。四是要进一步发展对外经济。加强政策引导,促进外贸企业发展壮大。加大沟通协作力度,帮助外贸企业发展问题。五是要进一步推进项目建设,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题。六是要进一步抓好招商引资,重点在公共配送中心、红星美凯龙等项目及引进知名品牌入驻上下功夫,力促早日落地见效。