RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税五抓五促加强作风建设

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/8/11 16:35:37 阅读次数:次 【字体:

今年,开州区国税局坚持把抓作风转变作为推进税收工作的有力抓手,通过“五抓五促”全面推动整体工作提速、干部能力提升、服务水平提高、责任意识增强,有力促进了各项税收工作的顺利推进。

  抓学习,促进统一思想。为进一步提升干部职工对加强作风建设的思想认识,区局经常组织干部职工集中学习上级国税部门关于加强作风建设的一系列规章制度和文件要求,切实把思想统一到上级的指示要求上来。

  抓制度,促进长效管理。为保证作风建设顺利开展,建立常抓长管的新常态,坚持做到按制度办事、用制度管人。严格落实中央八项规定精神和市各项纪律规定,建立日常工作管理台账,严格工作纪律,从抓考勤、抓会风、抓请销假、抓工作秩序、抓禁酒令落实等细微环节入手,全面抓好建章立制工作,确保好的做法能够得到长期坚持。

  抓督查,促进终端落实。为防止作风建设走过场,由监察室牵头组织,坚持严督查、常监管,采取日常检查和不定期抽查相结合的方式对作风建设情况进行检查。引导全体干部职工从自身上找问题、摆表现、查危害、定措施,对于检查过程中发现的问题,在全局范围内通报,责任追究到人。

抓责任,促进 “一岗双责”。为切实把作风建设抓紧抓实,各单位负责人率先垂范、以上率下,落实好“一岗双责”,对所在单位的作风建设情况负总责,具体工作亲自抓、亲自管,努力形成了齐抓共管、分工负责,大抓作风建设的良好氛围。

抓结合,促进中心工作。坚持把抓作风建设的成果转化为抓好各项税收中心工作的强大动力,在强化作风纪律、规范工作流程、提升工作效率的同时,不断加大对税收中心工作的推进和调度力度,切实做到作风建设和税收中心工作两不误、两促进。