RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区组织召开食品药品安全执法办案工作推进会

来源:区食药监分局 作者: 发布日期:2017/7/31 17:58:50 阅读次数:次 【字体:

7月27日,开州区政府副区长、食安委副主任高显权主持召开了全区食品药品安全执法办案工作推进会,区法院、区检察院、区农委、区公安局、区工商局等12个区级部门分管负责人、40个镇乡街道分管负责人及食药监所(办)负责人、40名食品生产经营企业代表参加会议。会议旨在总结回顾上半年食品药品安全执法办案工作并统筹安排部署下阶段工作,严厉打击食品药品违法犯罪行为,为创建国家食品安全示范城市破解难题、打好基础、赢得口碑。

会议观看了开州区2017年上半年食品药品安全执法办案专题汇报片,传达学习了中央、市委市政府关于加强食品药品安全执法办案工作的重要讲话、指示和会议精神,通报了开州区2017年上半年食品药品执法办案工作开展情况,并安排部署下阶段工作。在详细听取了区法院、检察院、公安局、云枫街道、临江镇、中和镇、五通乡等单位1-6月执法办案工作情况的汇报后,高显权副区长对全区上半年食品药品安全执法办案工作给予了充分肯定,并全面分析了当前执法办案工作的困难和问题,就下半年执法办案工作提出六点要求:一是要以最严厉的处罚坚决打击食品药品违法犯罪行为;二是深化行刑衔接执法合作机制;三是建立执法办案联动机制;四是实施食品药品行政处罚信息公开制度;五是建立执法办案工作考核机制;六是加强执法队伍建设。

最后,会议还对全面做好迎接食品安全示范城市中期评估进行了安排,对因领导重视不够、工作推动不力而影响中期评估成绩的单位,区政府将启动问责机制,严肃追究相关单位领导和责任人的责任。