RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税严管善待铸铁军

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/7/17 15:43:52 阅读次数:次 【字体:

“忠诚儒雅凝税魂,严管善待铸铁军”,这是开州区国税局提出的核心理念。铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,这是税务铁军的应有之义。

  “追梦三部曲”引领愿景。开州区国税经过认真总结思考,提出了“追梦三部曲”的构想:2016-2017年,矢志筑梦;2017-2018年,奋力逐梦;2018-2019年,匠心铸梦。通过“追梦三部曲”,将个人发展与国税事业相连、将个人情感与家国情怀相通、将个人梦想与税务梦相融,实现同频共振、休戚与共的共同体,让广大干部在追梦路上同心同行、担当有为。“筑梦之年,让梦想的种子生根发芽;逐梦之年,让梦想的幼苗枝繁叶茂;铸梦之年,让梦想的大树开花结果。”路再长,长不过脚步,山再高,终以人为峰,在2017年的国税工作会议上,该局干部职工满怀豪情地开启了追梦之旅。

  “五全法”搭建平台。国之强弱,不在甲兵,不在金谷,独在人才之多少,税务工作亦如此。以“五全工作法”打造忠诚儒雅之师的做法应运而生。推行“全员学习行动计划”,教育培训多形式,实现全覆盖;做实做强“家”文化,每年为基层办数件“民生实事”,关心关爱多角度,实现全受益;坚持竞争性选拔干部的改革方向,识人用人多维度,实现全方位;打通绩效管理、数字人事、干部选拔任用管理各环节,奖励激励多渠道,实现全联通;抓早抓小,从严加强干部监督管理,管理监督多层次,实现全天候。

    “国税三大堂”提升素质。着眼于“全员参与、全年开展、全系统履盖”,依托“国税大学堂”“国税大课堂”“国税大讲堂”开展全员学习行动计划,提高干部学习的经常性、系统性、自觉性。2016年以来,开办大讲堂,通过视频会议系统,邀请系统内外有建树和影响的专家、学者作专题讲座,让全系统干部职工受益;开办大学堂,组织干部职工进行系统性学习,对干部职工进行大轮训;而大课堂,则是由各单位组织干部职工进行集中学习。“我们就是要立足实际,通过1-3年的反复淬炼,在开州区国税系统打造一支‘尚德、崇法、明礼、守纪、担当、合作’的税务铁军。”开州区国税局党组书记、局长丁亮的话掷地有声。