RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区城乡建委四个“强化”狠抓起重机械安全管理

来源:区城乡建委 作者:熊陈 发布日期:2017/7/17 15:43:10 阅读次数:次 【字体:

为确保全区建设领域安全生产形势持续稳定,今年以来,区城乡建委细化措施,落实责任,通过 “四个”强化,狠抓起重机械安全管理。

一是强化源头治理。严把准入关口,对设备从质量、年限和锈蚀程度进行全面“体检”,“体检”合格后准予使用,禁止问题设备流入建设领域。

二是强化安拆管理。严格安装告知、使用登记、拆卸告知的工作流程,严把安拆企业资质和从业人员资格关口,资质资格审查不合格的不予办理。

三是强化过程监管。通过开展起重设备专项整治,及时消除使用过程中存在的问题和隐患。今年以来,共检查塔吊和施工升降机48台,发现并督促施工企业整改安全隐患34项,杜绝了起重机械安全事故。

四是强化科技应用。购置了超声波探伤仪、激光测锈仪等专业监管装备,对问题设备作探伤处理,提升监管数据的科学性和精确性,为起重设备安全监管提供强有力的技术保障。