RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区地税局成功举办“践行二十字,争当好干部”主题演讲比赛

来源:地税局 作者:朱千莎 发布日期:2017/7/14 10:35:39 阅读次数:次 【字体:

7月11日上午,开州区地税局举办“践行二十字,争当好干部”主题演讲比赛,搭建展示平台,加强干部培养锻炼。局领导,全局中层领导干部及各支委成员应邀出席并担任评委。

比赛中,来自各单位的12名青年选手,个个精神饱满、情绪高涨,围绕“二十字好干部标准”主题,立足本职岗位,紧密结合税收征管、税制改革、纳税服务、人事党建、非税收入等工作实际,或精准提炼,或以小见大,或以情感人,或深情回顾,表达了对做好一名中层干部的理解和思考,更表达了对地税工作的探索和税收事业的热爱。选手们极富感染力的演讲,赢得了评委和观众们的阵阵掌声和期期赞许。

陈局长对主题演讲的组织发动、评委人选、参赛报名、准备工作等给予充分肯定。他总结指出,参赛选手通过演讲,总结了工作和自身的优缺点,表达了对中层干部的理解,树立了志向,交流了思想,展示了思维和能力。他希望参赛人员和全局干部职工言行合一、立说立行,克服怕领导、怕处理复杂问题、怕出错的心理,重学习、善思考、勇创新,创造性地落实各项工作。

最后,陈局长对全局干部提出了“摸爬滚打,修炼内功”的要求:一是琢磨一个“摸”字。学会思考,摸清实情;学会谋划,摸清线路,埋头苦干,艰苦奋斗,提炼过程、优化过程。二是练就一个“爬”字。深入基层、融入群众,学会沟通上下,确保政令通畅。三是练就一个“滚”字。学会“滚瓜烂熟”,精通政策理论;学会“滚雪球”,善于归纳总结。四是练就一个“打”字。攻坚克难,推陈出新,练出一张厚脸皮,不怕风雨,养成一幅“硬骨头”,坚毅勇敢,展现出税务干部“有激情、重责任、敢担当、守规矩”的良好形象。