RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区国税下足功夫激发“双创”新活力

来源:区国税局 作者:李中会 发布日期:2017/7/14 10:33:54 阅读次数:次 【字体:

今年,开州区国税局在扶持“双创”企业上下足功夫,多措并举,优化创业环境,激发“双创”企业活力。

  精准宣传,扫除“盲点”。充分利用办税服务厅、互联网、区域媒体等载体,全方位开展“双创”税收政策宣传,印发《“双创”税收优惠政策指引》,帮助纳税人掌握和了解企业在不断阶段的不同需求,同时为企业提供“全程”政策咨询辅导,帮助“双创”企业精准掌握税收政策。

  优化服务,梳通“堵点”。严格落实“三证合一”制度,对新办“双创”户开通绿色通道,开展预约服务和延时服务,安排专人进行政策咨询和答疑,并向新办企业赠送包括税收基本知识、小微企业税收优惠等政策在内的“双创大礼包”,让“双创”企业 “税路畅通”。

  落实政策,排解“难点”。不折不扣落实小微企业以及扶持重点群体创业就业等税收优惠政策,主动释放税收惠民“红利”,做到应免尽免、应享尽享,助力税收优惠政策落地生根。通过问需、问计、解难的方式,针对企业当前存在的实际问题和关注的热点问题,开展上门服务,解决企业在生产经营过程中存在的实际问题,为企业发展排忧解难、献计献策。

  智慧税务,打造“亮点”。建立“双创”企业台账,依托大数据做好“双创”企业优惠减免情况的统计分析和测算,同时搭建信息平台,实现信息共享。全力打造网上办税服务厅,实现税企互动无缝对接,提供高效便捷的服务。设置自助办税服务区,为纳税人提供日常缴税、开具涉税证明等全天候不间断的服务,切实减轻企业办税负担,让企业随时随地体验智慧税务。