RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区工商分局三举措强化“三会一课”制度落实

来源:工商局 作者:黄英 发布日期:2017/7/13 16:48:26 阅读次数:次 【字体:

近期,为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党建工作,严格党员管理,加强党员教育,开州区工商分局采取三项措施强化“三会一课”制度落实。

一是加强思想教育,强化认识。通过干部大会、廉政约谈、一对一交心谈心等多种形式,加强党员干部思想教育,强化党员干部对党内组织生活的认识,引导各支部、全体党员同志严格按照党章和党内规章的规定,认真落实“三会一课”制度,全体党员积极参与所在党组织的组织生活,把党的制度要求转化为自觉行动。

二是建立报备制度,强化执行。该局出台了《关于建立“三会一课”计划报备的通知》,对落实“三会一课”制度的责任主体、“三会一课”的时间安排、请假记录、报备方式、监督责任等做了详细部署,要求各支部按照报备制度,严格落实,对无正当理由不参加“三会一课”的党员,严肃批评教育,在民主评议党员大会上进行通报。

三是加强督促检查,强化公示。建立督导组,根据各单位报备的“三会一课”计划,通过不打招呼、随时抽查的方式到各支部,采取列席会议、查阅资料、现场查看等方法,检查各支部“三会一课”落实情况,并根据现场了解的情况,做好检查情况登记,并定期对各支部“三会一课”落实情况进行公示。