RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区经信委:“四举措”织密汛期安全保障网

来源:经信委 作者: 发布日期:2017/7/13 16:46:29 阅读次数:次 【字体:

一是强化组织保障。成立由委主要领导任组长的防汛保障领导小组,组织做好去全区通讯、电力、燃气等要素保障工作。

二是强化信息宣传。按照工业企业服务专员工作制度,通过电话、短信、QQ消息等形式及时向工业企业推送重要气象信息,提高干部职工、企业的防汛防灾意识,增强紧迫感和责任感。

三是强化应急值守。严格落实汛期24小时领导带班和值班制度,严禁脱岗、离岗,时刻保持通讯畅通。

四是强化抢险自救。区经信委组织各要素保障单位加强对重点场所、重点部位、重要设备的隐患排查,对因持续强降雨受损的1个通讯基站变压器、7根通讯电杆、24芯光缆以及部分拉线进行了抢修,目前已全部恢复。对此次因灾受到损失的工业企业,区经信委及时落实人员摸清了受灾情况,迅速指导企业开展自救,将损失降到了最小。